Импорт нефти Китаем достигнет 310 млн т в 2015 г.

(Ведомости) -- Чистый импорт Китаем нефти достигнет в 2015 г. объема 310 млн метрических тонн. Об этом заявил сегодня глава отдела планирования китайской государственной нефтяной компании PetroChina Жанг Фужин.

В минувшем году Китай импортировал 210,65 млн тонн нефти, а за первые девять месяцев текущего года ≈ 181,16 млн т.


MRC


Соулсбери ввела в эксплуатацию новую экструзионно-выдувную машину

(Unipack.Ru) -- Компания Соулсбери (Москва), специализирующаяся на производстве полиэтиленовой и полипропиленовой тары для косметических компаний, увеличила мощности производства.

Ввод в эксплуатацию двухстанционной экструзионно-выдувной машины фирмы PARKER, расчитанной на выдув восьми изделий за один цикл с заявленной производительностью 1,200 млн. изделий в месяц, а также увеличение парка литьевого цеха, позволит сократить сроки выполнения заказов.

Также на предприятии открыто подразделение импортных поставок, что позволит расширить спектр комплектации к выпускаемым полимерным изделиям.

MRC


Нижнекамскнефтехим получил звание "Лучшего экспортера"

(Нижнекамскнефтехим) -- ОАО "Нижнекамскнефтехим" стало победителем федерального конкурса Таможенный Олимп-2010 в номинации Лучший экспортер.

Среди критериев при отборе претендентов учитывались такие показатели, как объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, период участия во внешнеэкономической деятельности и другие.


Продукция ОАО "Нижнекамскнефтехим" экспортируется более, чем в 50 стран Европы, Америки, Юго-Восточной Азии. К наиболее крупнотоннажным продуктам, реализуемым на экспорт, относятся синтетические каучуки, стирол, неонол, на совокупную долю которых приходится около 90% экспортируемой продукции.

MRC


Ineos объявила форс-мажор на заводе во Франции

(RCC.ru) -- Забастовки, охватившие всю Францию, начинают сказываться на наличии сырья для пластмасс.

Компания Ineos (Великобритания) 15 октября объявила форс-мажор для окиси этилена и производных пропилена на заводе во французском Лавера. В компании подчеркивают, что обстоятельства непреодолимой силы не распространяются на производство C2 и C3 группы.


У Ineos в Лавера работает крекинг-установка и линии для получения полиэтилена и полипропилена.


MRC


Импорт ПСВ-С на российский рынок в сентябре превысил 15 тыс.тонн

МОСКВА (MRC) -- В сентябре импорт вспененного полистирола в Россию превысил 15 тыс.тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании MRC.

За январь-сентябрь 2010 года на российский рынок было поставлено 72 тыс.тонн вспененного полистирола, что на 30% превышает показатели аналогичного периода в 2009 году. Импортные поставки ПСВ-С в сентябре впервые достигли объема в 15 тыс.тонн, что на 13,2% превышает поставки предыдущего месяца.

Поставки вспененного полистирола в Россию осуществляются в основном из Китая и Южной Кореи, доля которых в общем объеме поставок за девять месяцев текущего года составила 42,2% и 35,9%, соответственно. В сентябре поставки вспененного полистирола из Южной Кореи впервые с мая 2008 года превысили уровень в 6 тыс.тонн, увеличив объемы поставок на 54,8% в сравнении с августом.


MRC