СИБУР 9 ноября запустит производство ПСВ в Перми

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ОАО "СИБУР Холдинг" планирует запустить производство вспенивающегося полистирола (ПСВ) на заводе "СИБУР-Химпром" (Пермь). Об этом сообщил вице-президент "СИБУРа" Сергей Мерзляков, выступая в четверг на Российском Полимерном Саммите - 2010, организованном компанией ICIS и Маркет Репорт.



По словам Мерзлякова, подача стирола на новое производство начнется 5 ноября, а 7 ноября компания планирует выпустить первую тонну ПСВ. Официальный запуск этого производства назначен на 9 ноября.

Мощность первой очереди составит 50 тыс. тонн в год. Основные рынки сбыта продукции - Россия, Восточная Европа, страны СНГ.

Вторая очередь производства ПСВ мощностью 50 тыс. тонн в год будет запущена в 2012 году. После запуска первой очереди производства "СИБУР-Химпром" будет выпускать вспенивающийся полистирол четырех типов: стандартный, самозатухающий, стандартный с пониженным содержанием пентана и самозатухающий с пониженным содержанием пентана. После запуска второй очереди планируется также выпускать вспенивающийся полистирол цветной и с наполнителями.


MRC

Томскнефтехим приступил к выпуску новых марок полипропилена

(СИБУР) -- На дочернем предприятии СИБУРа Томскнефтехим приступили к выпуску новых марок полипропилена. Марки РР Н180 GP и PP H250 GP предназначены для формования и производства композиционных материалов различного назначения, в том числе пластиковой посуды, тары для бытовой химии, игрушек и корпусов бытовой техники.

Новые марки производятся без применения органических пероксидов, поэтому изделия из них лучше защищены от воздействия окружающей среды, сообщает пресс-служба ОАО "СИБУР Холдинг".

Кроме того, высокая текучесть и сбалансированные физико-механические характеристики нового полипропилена делают возможной многократную переработку и долговечность продукции на его основе.

Новые марки соответствуют действующим требованиям к материалам, контактирующим с продуктами питания.


MRC


В Москве состоялся Российский Полимерный Саммит - 2010

МОСКВА (Маркет Репорт) -- 14 октября в Москве прошел Российский Полимерный Саммит - 2010, организованный компанией ICIS совместно с Маркет Репорт.


Идея Саммита - создать место встречи топ-менеджеров ведущих российских и иностранных предприятий, связанных с производством и переработкой полимеров.


На Саммите присутствовали крупнейшие производители нефтехимии России: Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез, Лукойл, СИБУР, Салаватнефтеоргсинтез, БАШХИМ, Саянскхимпласт, а также крупнейшие переработчики крупнотоннажных полимеров.


Среди делегатов саммита также были представители производителей с мировым именем: Dow, Borealis, ExxonMobil Chemical, LG Chem, LyondellBasell, SABIC, Total Petrochemicals, Petkim.

Производства этих компаний обеспечивают 80% российского рынка полистирола, 75% полиэтилена, 80% поливинилхлорида, 60% полипропилена.

Объемы закупок компаний-участников саммита: 65% полистирола, 80% ПВХ, 70% полиэтилена, 55% полипропилена.


Всего на Саммите присутствовали 165 делегатов из 15 стран мира, из них - 65 директоров и руководителей предприятий, 7 глав представительств, 8 собственников бизнеса.


MRC

ЛУКОЙЛ потратит $4 млрд на шельф

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ЛУКОЙЛ оценивает создание газохимкомплекса на базе месторождения углеводородов на шельфе Каспия в $4 млрд. Об этом глава управления газоэнергетической и нефтехимической деятельности компании Александр Раппопорт заявил, выступая вчера на Российском Полимерном Саммите - 2010 в Москве.



В рамках проекта предусмотрено создание нефтехимических мощностей в комплексе нефтехимических производств Лукойла в Буденновске.


Кроме того, в 2015-2016 гг. предполагается возведение и запуск производства полиэтилена новых марок мощностью 600 тыс. тонн в год.


MRC

НИТОЛ возьмет заем Сбербанка для погашения долга Усольехимпром

(Коммерсантъ) -- ООО Группа НИТОЛ для погашения задолженности Усольехимпрома перед Иркутскэнерго за энергоресурсы использует кредит Сбербанка РФ на общую сумму 9 млрд руб.

Об этом заявил представитель компании, отметив, что кредитные средства еще не получены. Ранее группа НИТОЛ подтвердила наличие просроченной задолженности ООО Усольехмпром перед ОАО Иркутскэнерго за энергоресурсы в объеме около 89 млн руб.


С 1 октября 2010 года по конец марта 2011 года НИТОЛ остановил на консервацию три убыточных технологических подразделения УХП ≈ производство эпихлоргидрина, производство хлора и каустика, производство гипохлорита кальция.


MRC