МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров ОАО "Нижнекамскнефтехим" принял решение частично сменить представителей правления компании, сообщил Интерфакс.
Так, из состава правления были выведены директор завода изопрена-мономера Игорь Беланогов, директор завода полиолефинов Виталий Латфуллин (доля в уставном капитале 0,0002%), заместитель генерального директора по производству Алексей Токинов (0,0018%), заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Евгений Цыганов (0,0015%).
Включены в состав правления директор завода бутилкаучука Ирек Аглямов (0,0008%), заместитель генерального директора - коммерческий директор Антон Бутаев, директор завода изопрена-мономера Вячеслав Романов, директор завода полиолефинов Виктор Трифонов.
В целом правление НКНХ состоит из 25 человек. "Нижнекамскнефтехим" сообщил, что изменения в составе правления вызваны объективными причинами. Новые члены правления ранее занимали различные должности в компании.
Согласно сообщению, совет директоров также решил собраться в очередной раз 18 февраля, чтобы утвердить даты проведения годового собрания акционеров и закрытия реестра, а также рассмотреть предложения акционеров по повестке дня собрания и кандидатурам в члены совета директоров и ревизионную комиссию.
Как сообщала компания Маркет Репорт ранее, капитализация Нижнекамскнефтехима в прошлом году увеличилась на 12,7 млрд рублей до 52,6 млрд рублей, что в 1,32 раза превышает уровень предыдущего года.
ОАО "Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний "ТАИФ". В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов, основу которой составляют синтетические каучуки, полистирол, полипропилен и полиэтилен и другая нефтехимическая продукция.
По данным ДатаСкопа компании Маркет Репорт, за 11 мес. 2012 года более 60% всего экспортируемого объема ПС, произведенного в России, пришлось на продукцию компании Нижнекамскинефтехим. Около 80% экспорта компании поступает на рынки стран СНГ: 52% - в Украину, 15% - в Беларусь, 10% - в Казахстан.