Wanhua покупает BorsodChem

(prw) -- Китайская группа компаний Wanhua Industrial завершила переговоры с венгерским производителем ПВХ и химикатов BorsodChem о передаче акций BorsodChem во владение китайской компании.

Согласно договору, 100% акций венгерской компании с центральным офисом в Казинцбарцике переходят под контроль китайской Wanhua, что создаст третью по размеру в мире компанию-производителя изоцианатов.

Информация о покупке была представлена сотрудникам BorsodChem в письме от глав обеих компаний, согласно венгерскому информационному агентству MTI. В письме говорится о том, что Wanhua предоставит BorsodChem контроль над деятельностью нового предприятия в Европе, Африке и Ближнем Востоке.

Как говорилось ранее (см. mrcplast.ru от 1 июля) под контроль Wanhua планировалось отдать только 38% акций венгерской компании.

MRC

Справка MRCBorsodChem. Доля на российском рынке в 2008 году:
- ПВХ-С - 2.6%.
Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:
- ПВХ - 201%.
Поставки по технологиям переработки полимеров:
- экструзия ППИ;
- компаундирование.


Индийская компания купила производство пленок Ineos

(prw) -- Группа компаний Ineos приняла решение о продаже всего подразделения пленок компании Bilcare, индийскому роизводителю упаковки для медикаментов. Сумма сделки составит примерно 100 млн. евро.

Сделка включает в себя производство, активы и штат предприятий Ineos в Северной Америке, Европе и Азии. Обе компании заявили, что соглашение активизирует потенциальные возможности и объединит силы двух ведущих мировых производств.



MRC
Справка MRC

В РФ интересы группы Ineos представлены компаниями Ineos Polyolefins и IneosChlorVinyls.

Доля на российском рынке в 2008 году:
поливинилхлорид - 4.5%;
полиэтилен - 1.9%
(на рынке ПЭНД - 2.8%, ПЭВД - 1.2%);
полипропилен - 1.4%
(на рынке ПП-рандом - 22.1%, ПП-блок - 2.0%);
полистирол - 0.9%.

Поставки по технологиям переработки полимеров:

экструзия ППИ;
экструзия труб;
экструзия пленок;
литье

Huntsman купит подразделение Laffans Petrochemicals

(plastemart) -- Huntsman Corp. согласилась приобрести подразделение химических продуктов индийской компании-производителя продуктов оксида этилена Laffans Petrochemicals Ltd. Финансовая сторона соглашения пока не известна. Компания планирует завершить сделку в 2011 г. Новое приобретение станет частью подразделения высококачественной продукции Huntsman.

Приобретение представляет собой довольно долгий процесс и, как планируется, завершится в первой половине 2011 г.

Соглашение является частью стратегического плана Huntsman по удовлетворению спроса на другие амины в Азии.

MRC

Total сообщила об увеличении прибыли на 72% во 2 квартале

(plastemart) -- Третья по размеру в Европе нефтяная компания Total SA сообщила об увеличении прибыли во втором квартале на 72% в связи с положительными результатами нескольких проектов, запущенных в прошлом году, и значительными улучшениями результатов деятельности всех подразделений компании. Химическое подразделение компании сообщило о возросшей во втором квартале почти в четыре раза чистой операционной прибыли до ┬274 млн. Рост вызван возросшими на 25% продажами и увеличением прибыли в связи с растущими инвестициями в рынок. Кроме того, на результаты подразделения повлиял и пакет мер по уменьшению себестоимости продукции. Продажи подразделения первичных химикатов Total увеличились на 29% до ┬2.79 млрд., а продажи подразделения химических продуктов тонкого органического синтеза увеличились на 17% до ┬1.78 млн.

MRC

Rhodia почти удвоила показатель EBIDTA во 2-м квартале

(prw) -- Французская химическая компания Rhodia сообщила об отличных результатах во втором квартале. Компания почти удвоила вторичный показатель EBIDTA до ┬226 млн. по сравнению с ┬114 млн. во 2-м квартале 2009 г. Это связано с решением проблемы увеличивающихся цен на сырье и энергию.Чистый доход компании составил ┬43 млн.

Французская компания вкладывает в заводы в Британском Галифаксе и в Юниверсити Парк, США, реализуя стратегический план Rhodia по развитию сектора поверхностно-активных веществ.

MRC