На Томскнефтехиме завершился ремонт

(ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ) -- ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") завершило ежегодный остановочный ремонт, который на разных участках продлился от 25 до 27 дней, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.


"В ходе остановочного ремонта были выполнены как ежегодные регламентные работы, так и ряд мероприятий, направленных на системную замену и модернизацию ключевого оборудования", - отмечается в пресс-релизе.


В частности, осуществлена реконструкция колонны вторичной депропанизации на производстве мономеров, внедрена автоматическая система управления технологическим процессом на печах пиролиза, модернизирован факел производства полипропилена.


MRC

Биаксплен протестировал новую марку ПП Томскнефтехим

(СИБУР) -- Сополимер пропилена с этиленом, разработанный специалистами Томскнефтехима и научного центра СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ, прошел успешные испытания на предприятии Биаксплена.


Новая марка полипропилена PP H035BF была выпущена Томскнефтехимом по рекомендациям, разработанным лабораторией синтеза пластических масс НИОСТ совместно с центром исследований и разработок предприятия. После проведения серии испытаний на соответствие техническим условиям опытно-промышленная партия в объеме 80 тонн была отправлена на предприятие Биаксплена для получения биаксиально-ориентированной пленки (БОПП-пленки).


Разработанная марка полипропилена предназначена для производства БОПП-пленки, применяемой для изготовления пищевой упаковки, а также упаковки непродовольственных товаров. Особенностью новой марки является то, что она представляет собой полипропилен с небольшим содержанием этилена (минирандом) и предназначена для выпуска БОПП-пленок на высокоскоростных линиях (более 400 м/мин).


MRC

FIPC в Тайване планирует закрыть производство ПК

(ICIS) -- Компания Formosa Idemitsu Petrochemical (FIPC) (Тайвань) планирует в сентябре закрыть на профилактический ремонт три линии по производству поликарбоната (ПК) в Майлиао (Тайвань), сообщили источники на рынке. Производственная линия ╧1 мощностью 60 тыс. тонн в год будет закрыта с 1 сентября по 12 октября, а линии ╧2 и ╧3, мощностью 60 и 75 тыс. тонн в год, будут закрыты с 9 по 20 сентября, добавили источники. По мнению игроков рынка, закрытия производств незначительно отразятся на ценообразовании.


Цена литьевого ПК общего назначения останется без особых изменений, тогда как цена оптического ПК, возможно, вырастет после закрытия FIPC на профилактику.


FIPC является совместным предприятием Formosa Chemicals&Fibre Corp (FCFC) и Idemitsu Kosan (Япония).


Перевод и редакция новости: MRC.


MRC

СИБУР не планирует привлекать кредиты для реализации инвестиционных проектов

(Нефть и Капитал) -- СИБУР, крупнейший российский нефтехимический холдинг, в настоящее время не планирует привлекать банковские кредиты для реализации инвестиционных проектов, сообщил журналистам гендиректор компании Дмитрий Конов.


Инвестпрограмма СИБУРа, согласно бизнес-плану на 2011 год, составляет более 70 миллиардов рублей. В 2010 году компания направила на инвестиционное развитие более 58 миллиардов рублей.


Инвестиционная программа СИБУРа включает в себя несколько десятков проектов, направленных на расширение и строительство новых производств. Крупнейшие реализуемые инвестиционные проекты: строительство в Тобольске комплекса по производству пропилена дегидрированием пропана и полипропилена мощностью 500 тысяч тонн в год; совместное с компанией SolVin строительство в Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тысяч тонн в год.


MRC

В Китае на НПЗ PetroChina произошло возгорание

(Quote.rbc) -- На одном из крупных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) КНР, расположенном в г.Далянь и принадлежащем компании PetroChina, сегодня утром произошло возгорание, передает китайское информационное агентство "Синьхуа". Как проинформировала компания PetroChina, сообщений о пострадавших в результате инцидента не поступало. На месте происшествия работают следователи, которые пытаются установить причину произошедшего. Также сообщается, что утечки нефти в море зафиксировано не было.


В г.Далянь в июле 2011г. произошла одна из крупнейших за всю историю Китая утечек нефти, когда в результате взрыва на трубопроводе в море попало по меньшей мере 1,5 тыс. т нефти.


MRC