На заводе АКиХ ОАО "Казаньоргсинтез", в цехе по производству азота и воздуха, запущен для гарантийных испытаний новейший криогенный комплекс "Linde 2.3"

В первой декаде апреля, в ходе проводимых испытаний, на новом комплексе получены продукты разделения воздуха, отвечающие проектным требованиям. В настоящее время идут работы по оптимизации технологического режима функционирования комплекса: для достижения стабильного качества выпускаемой продукции. Технологический процесс выработки криогенных продуктов основан на ректификации низкого давления, с предварительной очисткой воздуха молекулярными адсорбентами. Назначенный срок службы оборудования комплекса (ресурс эксплуатации) не менее двадцати лет.

В составе объекта находится следующее оборудование: турбокомпрессоры фирмы Atlas Сорсо (Германия) двухкаскадный шестиступенчатый воздушный "GT040L3K1/GT026L3K1" и однокаскадный трехступенчатый азотный "HL8-2,45-100"; бустер-детандер "ЕТВ 125 MS" фирмы "Atlas Сорсо", блоки комплексной очистки сжатого воздуха от углекислого газа и других углеводородных примесей, теплообменное оборудование, азотно-кислородный блок "Linde LZA-2", аргоновый блок "Linde LAR-152. Полностью автоматизированная система управления представляет систему верхнего уровня, выполненную на базе контроллеров "Siemens Simatic". Системы газового анализа фирм "Tcledyne" (США), "Servornex" (Англия) и "Control Analitic" (Канада) обеспечивают контроль качества жидких и газообразных продуктов разделения. Мощность комплекса по газообразному азоту (с содержанием кислорода не более 1 ppm) составляет 14 000 мЗ в час, по жидкому кислороду (с содержанием основного продукта не менее 99,7 процента) 2 тонны в час, жидкому аргону (с содержанием не более 1 ppm кислорода и азота) - около 274 килограмм в час.

Основной проект комплекса выполнен специалистами фирмы "LINDE KCA DRESDEN GMBH." (Германия), строительная и электрическая часть - российской фирмой "ЗЛО "Мавег-инжиниринг" (Москва). На проектную документацию осуществлена экспертиза промышленной безопасности, утвержденная Управлением Ростехнадзора РФ г. Москвы. И, наконец, преднадзор комплекса выполнен представителями УПО Ростехнадзора по РТ, ведется работа по устранению выданных замечаний и выполнению рекомендаций. До конца второго квартала с.г. по завершении отладки технологического режима, будет оформлена и согласована с проектантами и службами ОАО окончательная технологическая документация.

С вводом в эксплуатацию данного криогенного комплекса решится вопрос повышения уровня стабильности и резервирования поставок газообразного азота для нужд производственных цехов и сторонних потребителей, а также увеличится выработка жидких криогенных продуктов, в частности, жидкого аргона высокого качества.
Пресс-служба "Казаньоргсинтез"

КОМУС-упаковка успешно прошла инспекционный аудит

(КОМУС-Упаковка) -- В КОМУС-упаковке успешно прошел инспекционный аудит СМК, подтвердивший результативность бизнес-процессов компании. Плановый инспекционный аудит сертифицированной системы менеджмента качества (СМК) проведён в КОМУС-упаковке органом по сертификации AFNOR Rus.

Цель аудита - подтверждение соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСО 9001:2000 и проверка того, что данные требования действительно внедрены и поставленные цели достигнуты. В область проверки вошли основные процедуры СМК и бизнес-процессы, затрагивающие всю деятельность компании.

Эксперты органа по сертификации подтвердили действие сертификата соответствия ISO 9001:2000, выданного предприятию в апреле 2008 года. Успешное прохождение подтверждающего инспекционного аудита свидетельствует о том, что деятельность КОМУС-упаковки постоянно совершенствуется. Эксперты-аудиторы дали высокую оценку профессионализму и квалификации сотрудников компании.

На Нижнекамскнефтехиме успешно завершен ресертификационный аудит СУОС

В ОАО ⌠Нижнекамскнефтехим успешно завершен ресертификационный аудит системы управления окружающей средой (СУОС) в связи с окончанием срока действия сертификата. Аудиторами подтверждено соответствие СУОС предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, а также отмечено совершенствование системы.
В ходе аудита была расширена область сертификации. В неё дополнительно включены производство полиэтиленов, услуги по контролю качества окружающей среды и воздействия на окружающую среду, экспертизе технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, по подготовке и аттестации сварщиков, газорезчиков.

Слияние компаний Упаковка и Сервис и ПромУпак

14 апреля 2009 в подмосковном городе Пушкино было подписано соглашение о слиянии компаний Упаковка и Сервис и ПромУпак. По условиям договора производственные мощности по выпуску липких лент, компании ПромУпак будут расположены на промышленной площадке группы Нова Ролл.

Одновременно, компания ПромУпак приобретает статус дистрибьютора компании Упаковка и Сервис и будет заниматься продвижением продукции под брендом Nova Roll.

"Упаковка и Сервис / Нова Ролл"

Westlake приобрела производство ПВХ труб

Химическая корпорация Westlake Chemical (США), дочернее предприятие North American Pipe, приобрела большую часть активов, ранее принадлежавших производителю труб из ПВХ Freedom Plastics.

Завод в городе Джейнсвилль, который купила Westlake Chemical, рассчитан на производство ПВХ труб размером до 24 дюймов (примерно 61 см). Трубы, выпускаемые предприятием, предназначены для применения в системах канализации, водоснабжения и орошения.

В течение ближайших нескольких месяцев будет начато ограниченное производство пластиковых труб. Проектная мощность завода составляет 86 тыс. тонн ПВХ труб в год.

Корпорация Westlake Chemical со штаб-квартирой в Хьюстоне (штат Техас) является производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров. В ассортимент компании входят этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, ПВХ, а также и трубы и профили из ПВХ.

Источник: Plastics