Продажи Deceuninck выросли на 18% в третьем квартале 2015 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Бельгийская Deceuninck, международный крупный производитель ПВХ-систем для окон и дверей, в третьем квартале 2015 года увеличил мировые продажи до EUR167,1 млн, что на 18,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в финансовом отчете компании.

"Рост объемов во всех регионах продолжает превосходить наши ожидания. В Европе восстанавливается активность в сфере нового строительства и ремонта, особенно активно это происходит в странах Бенилюкса, Испании, Италии и Соединенном Королевстве. Оконный рынок в Германии находится под давлением из-за восточно-европейского импорта. Ситуация на рынке во Франции немного улучшилась, но спрос остается низким. Спад на рынке в России обусловлен девальвацией рубля. Турецкий рынок сдерживается нестабильной политической ситуацией в стране", - сказал Том Дебуше, Генеральный менеджер (СЕО) группы компаний Deceuninck.

В третьем квартале 2015 года продажи в Западной Европе выросли на 11,6% и составили EUR45,9 млн. За девять месяцев 2015 года продажи составили EUR147,5 млн (+7,3% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года). Двухзначный рост продаж продолжается в соединенном Королевстве, Нидерландах, Испании и Италии. В Бельгии, объемы продаж выросли, ситуация также улучшается.

В третьем квартале 2015 года в Центральной и Восточной Европе, включая Германию, продажи несколько снизились и составили EUR43,2 млн (сокращение на 3,6%; без учета влияния валют: -0,4%). Негативный эффект восточно-европейского импорта на оконный рынок в Германии усиливается. Двузначный рост наблюдается в Польше, также продажи выросли в Чехии, Словакии и Венгрии. В России девальвация рубля значительно повлияла на активность в сфере нового строительства и ремонта. Оконный рынок здесь сократился на 15% в 2014 году, а первые показатели 2015 года говорят о том, что следует ожидать дальнейший спад.

В Турции и на развивающихся рынках продажи за указанный период выросли на 48,6% и составили EUR46,2 млн. За девять месяцев 2015 года продажи выросли на 51,5% до EUR138,6 млн. Несмотря на незначительное падение рынка, результаты работы концерна Deceuninck на турецком рынке превзошли ожидания благодаря максимальной работе более 3000 торговых точек и национальной стратегии продаж «бизнес-клиент». Теперь благодаря приобретению Пимапен в 2014 году, Декенинк владеет тремя брендами в верхнем сегменте второго по величине рынка ПВХ окон: Egepen Deceuninck, Winsa и Pimapen.

Продажи в третьем квартале 2015 года в США выросли на 30,7% и составили EUR31,7 млн (без учета влияния валют: +7,8%). За девять месяцев 2015 года продажи выросли на 37,8% до EUR84,5 млн. (без учета влияния валют: + 12,4%). Активность в сфере нового жилищного строительства и ремонта продолжает расти, причем как частных, так и многоквартирных домов. Индекс рынка жилья остается на исторически высоком уровне. Новое производство на Западном побережье страны поможет Декенинк в Северной Америке увеличить свою долю на рынке западного региона США.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Deceuninck в первой половине 2015 года увеличил продажи на 18,1% до EUR312,1 млн. Чистая прибыль концерна выросла до EUR4,7 млн, по сравнению с EUR0,4 млн за аналогичный период 2014 года.

Международный концерн The Deceuninck Group - производитель ПВХ систем для строительной промышленности. Концерн работает в 75 странах, имеет 35 филиалов в Европе, Северной Америке и Азии и насчитывает 2,7 тыс. сотрудников по всему миру. Штаб-квартира концерна находится в Бельгии (Deceuninck NV). Декенинк имеет заводы в Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Польше, России, Таиланде, Турции, Объединенном Королевстве и США. Deceuninck по итогам 2014 года увеличил чистую прибыль до EUR10,5 млн, что на 25% выше показателей предыдущего года.

В России концерн Deceuninck представлен подразделением Deceuninck Rus Ltd. (ООО "Декёнинк Рус"), которое включает в себя представительства в восьми российских регионах (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Хабаровск) и собственное производство в Московской области ( Протвино).


MRC

Первоначальная цена пропилена в Европе для ноябрьских поставок снижена на EUR40 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Первоначальная европейская контрактная цена пропилена для поставок в ноябре была согласована на уровне EUR670 за тонну, что на EUR40 ниже уровня цены в предыдущем месяце, сообщает ICIS со ссылкой на информацию от крупного производителя.

Чтобы быть окончательно согласованной, данная цена еще нуждается в подтверждении со стороны покупателя.

Октябрьская контрактная цена пропилена была первоначально согласована на уровне EUR740 за тонну, но позже была пересмотрена и окончательная цена составила EUR710 за тонну.

Контрактная цена была согласована на условиях франко-поставки (FD), северо-восток Европы (NWE).


MRC

Цена этилена в Европе для поставок в ноябре осталась неизменной

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена этилена в Европе для поставок в ноябре была согласована на уровне октября, сообщает ICIS со ссылкой на информацию от крупного производителя.

По информации производителя, он согласовал цену этилена для поставок в следующем месяце на уровне EUR905 за тонну с тремя покупателями, и они подтвердили ее.

Ранее, другой производитель также согласовал поставки этилена в ноябре на том же уровне.

Контрактная цена этилена в ноябре будет считаться полностью подтвержденной, когда по крайней мере два производителя и двое покупателей подтвердят ее.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, октябрьская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR40 за тонну ниже, чем в сентябре.
MRC

Российскую экономику может ожидать "повторный шок" - Минэкономразвития

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Консервативный сценарий Минэкономразвития на 2016-2018 годы, который исходит из прогноза цены на нефть в USD40 за баррель, означает повторный шок для российской экономики, заявил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев, выступая во вторник в Совете Федерации с презентацией социально-экономического прогноза.

По его словам, достижение докризисного уровня произойдет не ранее 2020 года.

По оценке Минэкономразвития, снижение инвестиций достигнет своего дна в первом квартале 2016 года, затем начнется некоторое восстановление, но все равно по итогам следующего года ожидается снижение инвестиций.

"После падения почти на 10% инвестиций в основной капитал в этом году, в следующем году мы ожидаем стабилизацию, но все-таки низкую инвестиционную активность, прогнозируем снижение инвестиций на 1,6%. Инвестиционное дно мы ожидаем в первом квартале 2016 года, со второго квартала ожидаем некоторое инвестиционное оживление", - озвучил оценки министерства замминистра.

Как сообщала компания Маркет Репорт, падение валового внутреннего продукта (ВВП) России в первом полугодии 2015 года составило 3,4%, о чем ранее заявлял глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. При этом, по его словам, во втором квартале экономика снизилась на 4,4%. Между тем, по оценке министерства, в третьем квартале ожидается улучшение динамики, а четвертый квартал "поддержит это движение" - и к концу года диапазон падения составит от 2,6% до 2,8%.

Последний же по времени прогноз Минэкономразвития предусматривает спад ВВП России в 2015 году на 3,3% и рост в 2016 году на 1-2%, но глава ведомства Алексей Улюкаев уже признал, что этот прогноз может быть скорректирован в сторону понижения.
MRC

Газпром упал на 43 место среди крупнейших энергетических компаний мира

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российский газовый монополист Газпром покинул десятку ведущих энергетических компаний мира, переместившись с 4-го на 43-е место в рейтинге ведущих энергетических компаний мира по версии аналитического агентства Platts (Top 250 Global Energy Company Rankings).

Рейтинг ведущих энергетических компаний Platts составляется на основе финансовых результатов компаний с совокупными активами более USD5 млрд с учетом показателей выручки, прибыли, доходности и вложенного капитала.

Platts связывает это с падением рубля, которое вызвало валютные потери и усложнило выплату по долгам и пролонгацию кредитных линий.

Первое место в рейтинге ведущих энергетических компаний мира заняла американская частная нефтяная компания ExxonMobil. Второе место заняла американская энергетическая компания Chevron. Третье - нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell. Четвертое и пятое место в рейтинге разделили китайская нефтяная CNOOC и нефегазовая PetroChina. Американская энергетическая компания Phillips 66 и нефтяная компания ConocoPhillips заняли 6 и 7 места соответственно. Восьмое место в рейтинге заняла американская вертикально интегрированная нефтяная компания Valero Energy. Китайский производитель угля China Shenhua Energy Co Ltd занял 9 позицию.

Наиболее высокую позицию среди российских компаний занимает Роснефть — десятое место.
Среди других российских энергетических компаний, чья прибыль в американской валюте снизилась по причине слабости рубля, - "Новатэк" (занимает теперь 133 место, в 2014 году - 55), "Транснефть" (83 и 29 места), Лукойл (13 и 11) и Татнефть (64 и 48).

Среди российских компаний улучшил свою позицию в рейтинге только "Сургутнефтегаз", поднявшийся на шесть позиций до 12 места. Перешедшая в конце 2014 года под контроль государства Башнефть опустилась с 67 на 101 место.

MRC