ТехноНИКОЛЬ-Сибирь получил сертификат соответствия мировым стандартам

(B2Blogger) -- Завод ТехноНИКОЛЬ-Сибирь (г.Юрга) получил сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 на все три производства - каменная вата, экструзионный пенополистирол и рулонные материалы.


Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах.


Клиентами корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.


MRC


ЛУКОЙЛ готов вложить еще $1,5-2 млрд в свой болгарский НПЗ

(Oil Capital) -- НК "ЛУКОЙЛ", которая уже инвестировала $1 млрд в развитие своего нефтеперерабатывающего завода в Болгарии, планирует вложить еще $1,5-2 млрд, сообщил в субботу журналистам премьер РФ Владимир Путин.


"ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" осуществляет свою деятельность в составе группы "ЛУКОЙЛ" с октября 1999 г. Крупнейшее на Балканах предприятие по нефтепереработке, в состав которого входят нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплексы, а также завод полимеров.


Проектная мощность предприятия по переработке нефти - 8,8 млн тонн в год. Кроме основных технологических производств предприятие имеет в своем составе морской терминал с тремя причалами. В результате реконструкции глубина переработки на заводе увеличилась до 76,39%, выход светлых нефтепродуктов - до 67%. В мае текущего года НПЗ приступил к производству нового топлива - биодизеля.


MRC


Башнефть разбили на пять филиалов

(Ufa.Ru) -- Совет директоров ОАО АНК Башнефть принял решение об образовании пяти филиалов ОАО АНК Башнефть. Это - Башнефть - УНПЗ, Башнефть - Новойл, Башнефть - Уфаоргсинтез, Башнефть - Уфанефтехим и Башнефть - Башкирнефтепродукт.


АНК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Портфель предложений компании включает в себя автомобильные бензины, дизельное топливо, мазут, полипропилены, полиэтилены, бензол и прочее.


MRC


Высокие цены на ПВД в Азии могут отразиться на российском рынке

МОСКВА (MRC) -- Ограниченное предложение ПВД на российском рынке сдерживает сезонное снижение цен. В то же время котировки в Азии становятся все более привлекательным для экспорта российского полиэтилена, сообщается в Ценовых обзорах MRC.


Традиционно к концу года после всех плановых остановок на профилактику российских производителей цены на ПВД снижаются. В текущем году подобный сценарий может не повториться.


Ограниченные поставки полиэтилена со стороны отдельных российских производителей сбалансировали внутренний рынок. Ценовое предложение в течение трех месяцев остается практически без существенных изменений и колеблется в диапазоне 56.000 - 60.500 руб./т, с учетом НДС, FCA, для 158-го ПВД.


В то же время котировки на полиэтилен в Азии продолжают расти и на прошлой неделе достигли уровня USD 1.600 - 1.680/mt, CFR. Азиатский рынок ПВД становится все более привлекательным для российских производителей. Экспорт полиэтилена в Китай продолжает расти, и в октябре составил более 10 тыс. тонн. Основными экспортерами являются Томскнефтехим и Ангарский ЗП. Отдельные участники рынка опасаются, что высокие цены в Азии обусловят дальнейший рост объемов экспорта, и к числу экспортеров присоединится Казаньоргсинтез.


Более подробную информацию смотри в Ценовых обзорах Полиэтилен в России

MRC

СНОС и Каустик вновь на грани ценового конфликта

(Ufa.Ru) -- В ночь на 15 ноября истекло действие двухмесячного соглашения, которое заключили по указанию российского премьера Владимира Путина генеральные директоры двух нефтехимических ОАО Башкирии - стерлитамакского "Каустика" и "Салаватнефтеоргсинтеза" Ан Ен Док и Дамир Шавалеев.


Как сообщалось, минувшим летом истек срок действия долгосрочного договора, по которому "Салаватнефтеоргсинтез" поставлял этилен стерлитамакским партнерам. Без этого компонента на "Каустике" остановились практически все производства. Премьер-министр Путин на совещании в Нижнем Новгороде 13 сентября убедил стороны принять решение, по которому "Салаватнефтеоргсинтез" начал отпускать этилен по цене 19500 рублей за тонну. Однако соглашение не устраивало обе стороны.


По данным Труда в Башкортостане, вечером 13 ноября стороны подписали договор о поставках этилена по той же цене 19500 рублей, сроком до 30 ноября этого года.


По данным MRC, объем производства ПВХ на "Каустике" за девять месяцев 2010 года составил 114.943 тыс. тонн, что на 6.561 тыс.тонны меньше аналогичного периода в 2009 г. В августе 2010 г. было наработано всего 640 тонн, и в начале месяца производство остановилось.


Работа "Каустика" вообновилась к середине сентября, однако предприятие работало не на полную мощность, и выпустило всего 5779 тонн ПВХ.


MRC