OMЗ завершила испытания реактора гидрокрекинга

(neftegaz) -- На Ижорских заводах, входящих в Группу ОМЗ, в присутствии представителей Ростехнадзора успешно завершились гидравлические испытания реактора гидрокрекинга второй ступени, предназначенного для Туапсинского НПЗ. Вес реактора – свыше 600 тонн. Цель гидравлических испытаний – проверка герметичности всех сварных и механических соединений изделия перед отгрузкой заказчику.

Контракт на поставку крупнотоннажного нефтеперерабаывающего оборудования для ООО РН-Туапсинский НПЗ был заключен в 2010 году. В рамках контракта Ижорские заводы изготовят еще пять тяжеловесных сосудов, в том числе два уникальных реактора весом более 1300 тонн. Оборудование предназначено для глубокой переработки нефти.

ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии.

MRC

Тольяттикаучук внедяет международные стандарты качества

(sibur) -- На производственной площадке холдинга Сибур (ООО "Тольяттикаучук", ЗАО "Тольяттисинтез") завершается внедрение международных стандартов оценки качества ASTM, широко применяемых на мировом рынке. Для лабораторий было закуплено около 90 единиц оборудования общей стоимостью 13 млн руб.

В рамках корпоративной программы Сибура по внедрению международных стандартов оценки качества каучука на предприятии была создана методологическая база, проведены межлабораторные испытания каучуков на 10 шинных и резинотехнических предприятиях России и стран СНГ.

"Международные стандарты ASTM использует для оценки качества продукции большинство зарубежных компаний, эта же тенденция начинает проявляться и на отечественном рынке, - говорит заместитель главного инженера по качеству Ирина Жданова. – Поскольку около 70 % нашей продукции отправляется на экспорт, работа по стандартам ASTM является обязательным условием для поддержания конкурентоспособности предприятия на мировом рынке".

80% крупных международных компаний формируют требования к показателям качества каучука по стандартам ASTM, 20% - по ISO. В частности, ASTM является базой для национальной системы стандартизации Китая, используется в странах Южной и Северной Америки, Африки, Азии и на Ближнем Востоке.

MRC

МЭРТ вновь хочет ввести пошлины на нефтепродукты в Украине


(kommersant) -- В Министерстве экономразвития (МЭРТ) неожиданно решили вновь рассмотреть возможность введения пошлин на импорт нефтепродуктов. Вчера глава МЭРТа Петр Порошенко заявил, что министерство начало повторное расследование по введению пошлин, что позволит загрузить украинские НПЗ и сделает цены на нефтепродукты более стабильными.

Предыдущее расследование закончилось ничем, и переработчики опасаются, что и сейчас введение пошлин вновь заблокируют импортеры. Однако сейчас у них появился сторонник в лице Дмитрия Фирташа, заинтересованного в покупке активов в отрасли.

Как заявил вчера министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, МЭРТ вновь начал расследование на рынке импорта нефтепродуктов. "Сейчас мы собираем аргументы для того, чтобы защитить наши НПЗ, вернуться к пошлинам на готовые нефтепродукты. В России, например, для загрузки НПЗ были введены пошлины на экспорт сырой нефти. Почему бы нам не брать более дешевую нефть из дифференцированных источников, ввести пошлины и таким образом загрузить НПЗ" - заявил господин Порошенко.

По словам господина Фирташа, Федерация работодателей Украины, которую он возглавляет, обратится в Кабмин с письмом о необходимости создания условий развития нефтепереработки и нефтехимии в Украине. "Сейчас мы инициируем обращение к правительству от Федерации работодателей и хотим настоять на том, что нужно хотя бы, чтобы не менее трех заводов в Украине работали. Мы не можем быть полностью зависимыми от импорта нефтепродуктов", - сказал он.
MRC

Orlen Lietuva возобновила работу НПЗ после модернизации

(neftegazexpert) -- Литовский концерн Orlen Lietuva возобновил работу нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяе после модернизации, сообщает концерн.

"Я убежден, что более производственно и экономически эффективная работа завода будет способствовать достижению нашей главной цели – стать более прибыльной компанией", - сказал глава концерна Иренеуш Фафэра (Ireneusz Fafara).

В сообщении уточняется, что производительность завода после ремонта позволит компании нарастить показатель EBITDA до 20 миллионов долларов ежегодно.

Общая сумма, вложенная в модернизацию завода, составила 65 миллионов долларов.

Orlen Lietuva полностью принадлежит польскому нефтепереработчику PKN Orlen. Литовскому концерну принадлежат НПЗ в Мажейкяе, а также Бутингский и Биржайский нефтетерминалы.

MRC

Конкурсное управление на Омск-Полимере продлено на полгода

(lkmportal) -- Арбитражный суд Омской области еще на полгода продлил конкурсное производство в ООО "Омск-Полимер". Управляющему Сергею Кудлаеву не удалось завершить процедуру банкротства из-за отсутствия покупателей на имущественный комплекс завода стоимостью более 1,1 миллиарда рублей.

Кроме того, руководству "Омск-Полимера" предстоит урегулировать конфликт с бывшими работниками: долги по зарплате составляют почти 90 миллионов рублей. Уволенные рабочие предприятия намерены добиваться их выплаты на акциях протеста.

Jрганизатор торгов - ООО "Альфа Торг" (Москва), для участия в них необходимо было внести задаток в 10% от цены лота. Он составляет 109,4 миллиона рублей. В единственный лот было сгруппировано все движимое и недвижимое имущество обанкротившегося "Омск-Полимера", в том числе производственные и административные здания, транспортные средства, оборудование, используемое в производстве полистирола и изделий из него, красок и лаков, ионообменных смол, полимерно-металлических труб.
MRC