СИБУР начал производство новых марок полипропилена

МОСКВА (СИБУР) -- Дочернее предприятие СИБУРа Томскнефтехим приступило к выпуску новых марок полипропилена. Разработки велись при содействии компаний BASF, Croda, Milliken, AkzoNobel.

Марка РР Н031ВF применяется в производстве металлизированных двухосноориентированных упаковочных плёнок. Она также отличается повышенной скоростью переработки и содержит специальный антацид, улучшающий процесс металлизации пленки.

Марка РР Н033FF предназначена для производства плоской плёночной нити, служащей материалом для мягкой тканой упаковки. В технологию ее изготовления добавлен термостабилизатор для улучшения формирования нитей.

Марка РР Н273FF - для производства нетканых материалов, термоскреплённых и иглопробивных полотен, агротекстиля, предметов личной гигиены. Продукт характеризуется сбалансированными физико-механическими характеристиками, в частности, повышенной прочностью.

Эти и другие вопросы Вы сможете обсудить с Сергеем Мерзляковым, вице-президентом СИБУРа, на международной конференции "Российский Полимерный Саммит - 2010", организуемой компаниями ICIS и MRC. Более подробную информацию Вы сможете получить на официальном сайте конференции: http://www.polymersummit.ru/.

MRC

Akzo Nobel намерена купить Prime Automotive

(TradingMarkets) -- Компания Akzo Nobel NV, голландский производитель красок, покрытий и специальной химической продукции, заявила о намерении приобрести Prime Automotive Coatings Co., Ltd., китайского производителя автомобильных красок, красок для разметки дорог на водной основе и красок для пластмасс.

Данное приобретение позволит Akzo Nobel усилить свои позиции на китайском рынке автокомпонентов и даст выход на перспективный рынок повторной отделки автомобилей.

MRC

ЛУКОЙЛ намерен поставлять нефть на азиатский рынок

МОСКВА (РИА Новости) -- Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в поставках нефти на азиатский рынок, заявил вице-президент компании Леонид Федун, выступая на конференции "Россия и СНГ: новые механизмы экономического роста".


"Как и все нефтяные компании, мы смотрим на Азию, особенно в связи с реализацией проекта в Ираке. Азиатский рынок является для нас очень интересным",- сказал он.


Консорциум ЛУКОЙЛа и норвежской Statoil в декабре 2009 года победил в тендере на право освоения одного из крупнейших в мире месторождений "Западная Курна-2", расположенного в Ираке. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются примерно в 12,9 миллиарда баррелей нефти.

MRC

Гос. Дума запросила информацию о ситуации в Стерлитамаке

(РИА Новости) -- Госдума поручила комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству запросить в генпрокуратуре РФ информацию о ситуации в башкирском городе Стерлитамак, где из-за остановки комбината ОАО "Каустик" холдинга "Башхимия" в вынужденный отпуск отправлены 3,5 тысячи человек.

Соответствующее протокольное поручение инициировали депутаты Госдумы от Башкирии Андрей Назаров и Спартак Ахметов.

"В начале августа временно прекратил производство основной продукции один из флагманов большой химии - комбинат ОАО "Каустик" в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. Три с половиной тысячи человек отправлены в вынужденный отпуск. Причиной стало прекращение отгрузки сырья основным традиционным поставщиком из соседнего города - компанией "Салаватнефтеоргсинтез", - говорится в поручении.

Вы можете спросить об этом у Надежды Пинигиной, генерального директора холдинга "Башхим" на международной конференции "Российский Полимерный Саммит - 2010", организуемой компаниями ICIS и MRC. Более подробная информация представлена на официальном сайте конференции: http://www.polymersummit.ru/.

MRC

КуйбышевАзот приобретает текстильный бизнес в Саратовской области

(КуйбышевАзот) -- ОАО "КуйбышевАзот" завершило сделку по приобретению части имущественного комплекса предприятия "Балашовский текстиль" (Саратовская область), остановленного с прошлого года. Сделка осуществлена при активном участии и содействии Правительства Саратовской области.

С приходом инвестора в лице ОАО КуйбышевАзот в Балашове связывают надежды на возобновление производства и стабилизацию ситуации на предприятии. Приобретение данного актива также соответствует целям долгосрочной стратегической программы КуйбышевАзота по увеличению переработки капролактама на территории России. Согласно достигнутой между сторонами договоренности, сумма сделки не разглашается.

MRC