Завершился капитальный ремонт на Томскнефтехиме

(Томскнефтехим) -- Ежегодный остановочный ремонт проводится на предприятии для поддержания в работоспособном состоянии технологического оборудования и систем инфраструктуры, а также выполнения регламентных процедур планово-предупредительного ремонта. Но в этом году перед началом ремонтной кампании мы ставили перед собой еще ряд задач: провести подготовительные мероприятия для увеличения проектной мощности производств, повышения качества продукции и расширения марочного ассортимента, - отметил главный инженер Томскнефтехима Максим Рогов.

Во время завершившегося остановочного ремонта основные инвестиции Томскнефтехим направил на развитие производства полипропилена. Была реализована заключительная стадия перевода производства на титано-магниевый катализатор. Это позволит выйти на новые объемы выпуска продукции. Кроме того, совместно с немецкими партнерами была проведена модернизация фасовочно-отгрузочных линий, что позволит повысить качество упаковки (защитить продукт от УФ излучения и механического внешнего воздействия благодаря системе Stretch hood), использовать паллетирование и увеличить скорость отгрузки.
В рамках ОР-2010 была осуществлена масштабная модернизация внутренних устройств колонны выделения этан-этиленовой фракции К-11 производства мономеров. Изменения также позволят улучшить качество выпускаемой продукции и минимизировать число внеплановых остановок. В ходе ремонтной кампании Томскнефтехим подготовился к монтажу эффективного пластинчатого теплообменного оборудования.

MRCСправка MRC


Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:
ПЭ - 13%;
ПП - 7%.


Татнефть опубликовала структуру поставок во 2 кв. 2010 г.

(Нефть России) -- ОАО "Татнефть" во втором квартале 2010 года осуществляло экспортные поставки в дальнее зарубежье по нефтепроводу "Дружба" в Германию, Венгрию, Польшу, Боснию и Герцеговину, Словакию, а также - через морские порты Новороссийск, Приморск, Южный в Турцию, Марокко, Италию, Францию, Швецию, Болгарию, Нидерланды, Швецию, Испанию, Хорватию, Грецию, Литву. Об этом говорится в квартальном отчете компании.

Поставки в страны ближнего зарубежья производились в Белоруссию, на ОАО "Мозырский НПЗ" и ОАО "Нафтан", в Казахстан, на АО "Павлодарский нефтехимический завод" и Чимкентский НПЗ. Внутрироссийские поставки осуществлялись на ОАО "ТАИФ-НК", Московский НПЗ, ЯрославНОС.

MRC

Chemtura избежит банкротства

(prw) -- Компания Chemtura обязуется выплатить "450 млн. долл. США общей вексельной суммы необеспеченных старших ценных бумаг до 2018 г.", как сообщили в компании.

Такое обязательство является частью финансового пакета выхода компании из банкротства согласно с Главой 11 плана о реорганизации, одобренного судом США о банкротстве. Слушание назначено на 16 сентября.

MRC

Eastman найдет покупателя производства ПЭТФ до конца года

(prw) -- Руководство компании Eastman Chemical заявило во время телефонной конференции о своей готовности найти покупателя на производство ПЭТФ до конца этого года.

Во время телефонной конференции с фондовыми аналитиками 29 июля, посвященной результатам второго квартала, финансовый директор компании Курт Еспеланд сказал, что компания Eastman, расположенная в США, заявила о "значительном интересе" к подразделению ПЭТФ с момента заявления о его продаже в конце апреля.

MRC

Borealis сообщила о чистой прибыли в ┬92 млн. во 2 кв.

(plastemart) --Компания Borealis сообщила о чистой прибыли в размере 92 млн. евро во 2 квартале 2010 г., что является серьезным ростом как по сравнению с 1 кв. 2010 г., так и со 2 кв. 2009 г. За полугодие чистая прибыль составила 146 млн. евро по сравнению с 35 млн. в 1 полугодии 2009 г.

MRC

Справка MRC

Borealis. Доля на российском рынке в 2008 году:

полиэтилен - 4.1% (на рынке ПЭНД - 4.7%, ЛПЭНП в - 8.7%);

полипропилен - 3.2% (на рынке ПП-блок - 7.5%);

Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:
полиэтилен - 11%;
полипропилен - 6%.

Лидирует в технологиях переработки полимеров:
экструзионные покрытия;
кабельная экструзия;
литье.