Республика Татарстан и ЛУКОЙЛ подписали соглашение о сотрудничестве

(ЛУКОЙЛ) -- Сегодня в Санкт-Петербурге, в рамках Международного экономического форума Президент ОАО ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали Соглашение о сотрудничестве между Компанией и Правительством Республики.

В соответствии с документом стороны будут взаимодействовать в области геологического изучения недр, добычи и переработки углеводородного сырья, развития системы нефтепродуктообеспечения, а также производственной и социальной инфраструктуры.

Соглашение, в частности, предусматривает поставки предприятиями ЛУКОЙЛа нефтепродуктов на оптовый и розничный рынки Республики Татарстан, а также строительство новых и реконструкцию действующих автозаправочных станций.

MRC

Lanxess верит в конец кризиса

(prw) -- Глава подразделения технических смол Lanxess Д-р Гюнтер Вейманс верит, что кризис в индустрии смол закончился "в связи с продолжающейся стабильностью экономического климата".



На пресс-конференции Вейманс заявил, что Мы на данный момент четко видим признаки восстановления. Он добавил, что спрос на бутилкаучук в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырос быстрее, чем во всем мирe, и потому этот регион составил 50% продаж бутилкаучука компании, хотя в 2006 году этот показатель был равен 35%. Китайский рынок каучука показал двойной рост - быстрее, чем где бы то ни было заявил глава подразделения.



Вейманс подтвердил, что совместное предприятие Lanxess и TSRC все еще ждет разрешения китайской антитрестовой администрации. Как только разрешение будет получено, новый проект по производству 30 тыс. т нитрилового каучука в год стоимостью 36 миллионов евро, будет завершен в первой половине 2012 года.



MRC

Инвестиции в переработку полимеров в январе-мае 2010 г выросли всего на 5%

МОСКВА (MRC) -- По итогам января - мая текущего года инвестиции в оборудование для переработки полимеров составили 128.3 млн долл, что всего на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года - сообщают аналитики MRC.

Низкая инвестиционная активность отечественных переработчиков, вероятно, вызвана выжидательной позицией. Большинство отечественных переработчиков предпочли в 2010 году инвестировать в производство за счет модернизации уже инсталлированного оборудования.

Среди лидеров по инвестициям в новое оборудование в 2010 году следует отметить компании Ай-Пласт (крупногабаритное литье полимерной тары), Народный пластик (профильно-погонажные изделия), LG Rus (электротехника), Века Рус (ППИ), Альфатехформ (ПЭТ-преформы), Слотекс (декоративные ламинаты) и пр.

Отечественные переработчики все еще предпочитают оборудование производства Krauss Maffei (8,3 млн. долл., рост инвестиций более чем в 3 раза в сравнении с январем-маем 2009), Engel (4,9 млн. долл., + 63%), Husky (3,6 млн. долл., +14%).

MRC

Более детально ознакомиться с инвестициями в переработку полимеров можно в Ежегодных обзорах компании.

Калушский Трубный Завод выходит на проектные мощности

(Etp) -- В настоящее время на КаТЗ завершены пуско-наладочные работы, в процессе которых было отлажено все оборудование и отработаны все производственные режимы. Цех по выпуску ПВХ труб выпустил первые партии продукции, которые были проверены на соответствие всем действующим стандартам в испытательной лаборатории: на кольцевую жесткость, стойкость к падающему грузу, прочность на разрыв, также были проведены гидравлические испытания. Это позволит заводу выпускать трубы из ПВХ для напорного водоснабжения и наружной канализации, которые соответсатвуют лучшим европейским аналогам.

MRC

В Китае построят новый гигантский промышленный парк

(ChinaKnowledge) -- Группа компаний Hubei Yihua, родительское предприятие Hubei Yihua Chemical Industry Co Ltd., планирет инвестировать более 30 млрд. юаней для строительства экономического и промышленного парка в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе с 2011 до 2015 годы, согласно двенадцатому пятилетнему плану правительства

Цзян Юаньхуа, председатель совета директоров группы компаний Hubei Yihua, заявил, что парк будет выпускать 1,2 миллиона киловатт электроэнергии, 1,2 миллиона тонн синтетического аммиака, 2 миллиона тонн карбамида, 1,8 миллиона тонн карбида кальция, 1 миллион тонн каустической соды, 1,2 миллиона тонн ПВХ и 2 миллиона тонн синего углерода.

Как сообщается, Hubei Yihua Chemical Industry намеревается запустить трехсоттысячетонный ПВХ-проект в провинции Цинхай стоимостью 1,62 миллиарда юаней, увеличит количество оборотных средств до 2,29 млрд. юаней, а чистую прибыль до 640 миллионов юаней.

MRC