ЭКОТЕК запускает новые производственные мощности и открывает новые рабочие места!

24 апреля состоялось торжественное открытие 2-ой очереди производственного комплекса упаковочно-полиграфического профиля, расположенного в индустриально-технологическом парке ЗАО ЭКОТЕК-ПЛЮС в промзоне Горелово на Волхонском шоссе. В церемонии запуска новых производственных линий приняли участие Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, глава Ломоносовского района Ольга Захарова, глава администрации Ломоносовского района Валерий Гусев.

Помимо губернатора Ленинградской области и представителей власти Ломоносовского района на VIP-мероприятии присутствовали руководители компаний-клиентов, Национальной конфедерации упаковщиков, представители СМИ (см. статьи в газете Деловой Петербург ╧ 073 от 24.04.09, в газете Ленинградской области Вести ╧ 76 от 25.04.09 и т.д.). Официальная часть закончилась фуршетом, в ходе которого гости и руководство группы компаний имели возможность пообщаться в дружеской атмосфере, обсудить достижения и планы на будущее.

Для открытия второй очереди производственного комплекса был проведен целый комплекс работ, который включает в себя:

1) радикальное расширение производственной мощности и инновационное совершенствование этикеточной типографии;
2) создание Упаковочно-полиграфического центра;
3) развертывание Центра производства LLDPE полиэтиленовой стретч-пленки способом каст-экструзии;
4) организацию Центра промышленной переработки фольги для горячей припрессовки и фольги для холодного апплицирования (полиграфической фольги);
5) развертывание исходных звеньев Центра нанотехнологических разработок, тонкого органического синтеза и аналитического приборостроения, направленного на разработку и выпуск инновационных технологических ингредиентов для индустрии упаковки, физиологически-активных пищевых добавок и фармацевтических субстанций;
6) развертывание исходных звеньев Центра исследований и разработок в области упаковки и логистики;
7) развертывание опорных звеньев Центра внутрикорпоративного профессионального обучения, включающих в себя оборудование учебных аудиторий и постояннодействующей учебной экспозиции упаковочных средств.

К весне 2009 г. все звенья запланированной второй очереди производственного комплекса достигли надлежащей степени готовности. В этих целях были построены и оборудованы новые производственные корпуса общей площадью свыше 4 000 кв.метров, введена в строй новая энергетическая подстанция, существенно реконструированы инженерные сети. Общий объем ресурсного обеспечения реконструкции и развития производства превысил 12 млн. евро.

За счет ввода в строй дополнительных производственных мощностей к апрелю 2009г. было создано 114 новых рабочих мест. Вновь установленное оборудование и внедрение вновь осваиваемых технологий обеспечивают дальнейшее развитие производства, что позволяет увеличить продажи готовой продукции приблизительно на 1,5 млрд. руб в год. Соответственно, каждое вновь созданное рабочее место предполагает производство готовой продукции на сумму свыше 13 млн. руб. в год.

Экотек-плюс

Нижнекамскнефтехим: увеличили производство, сэкономили тепло.

На заводе синтетического изопренового каучука ОАО "Нижнекамскнефтехим", несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, продолжаются работы по совершенствованию производства изопрена по одностадийной технологии: внедряются мероприятия по увеличению выработки, снижению расходных норм по сырью и энергоресурсам и т.д.
В марте т.г. производство изопрена на заводе по отношению к марту 2008 года составило 108%. При этом, потребление тепловой энергии стало на 5% ниже.

Пресс-служба ОАО Нижнекамскнефтехим

На заводе АКиХ ОАО "Казаньоргсинтез", в цехе по производству азота и воздуха, запущен для гарантийных испытаний новейший криогенный комплекс "Linde 2.3"

В первой декаде апреля, в ходе проводимых испытаний, на новом комплексе получены продукты разделения воздуха, отвечающие проектным требованиям. В настоящее время идут работы по оптимизации технологического режима функционирования комплекса: для достижения стабильного качества выпускаемой продукции. Технологический процесс выработки криогенных продуктов основан на ректификации низкого давления, с предварительной очисткой воздуха молекулярными адсорбентами. Назначенный срок службы оборудования комплекса (ресурс эксплуатации) не менее двадцати лет.

В составе объекта находится следующее оборудование: турбокомпрессоры фирмы Atlas Сорсо (Германия) двухкаскадный шестиступенчатый воздушный "GT040L3K1/GT026L3K1" и однокаскадный трехступенчатый азотный "HL8-2,45-100"; бустер-детандер "ЕТВ 125 MS" фирмы "Atlas Сорсо", блоки комплексной очистки сжатого воздуха от углекислого газа и других углеводородных примесей, теплообменное оборудование, азотно-кислородный блок "Linde LZA-2", аргоновый блок "Linde LAR-152. Полностью автоматизированная система управления представляет систему верхнего уровня, выполненную на базе контроллеров "Siemens Simatic". Системы газового анализа фирм "Tcledyne" (США), "Servornex" (Англия) и "Control Analitic" (Канада) обеспечивают контроль качества жидких и газообразных продуктов разделения. Мощность комплекса по газообразному азоту (с содержанием кислорода не более 1 ppm) составляет 14 000 мЗ в час, по жидкому кислороду (с содержанием основного продукта не менее 99,7 процента) 2 тонны в час, жидкому аргону (с содержанием не более 1 ppm кислорода и азота) - около 274 килограмм в час.

Основной проект комплекса выполнен специалистами фирмы "LINDE KCA DRESDEN GMBH." (Германия), строительная и электрическая часть - российской фирмой "ЗЛО "Мавег-инжиниринг" (Москва). На проектную документацию осуществлена экспертиза промышленной безопасности, утвержденная Управлением Ростехнадзора РФ г. Москвы. И, наконец, преднадзор комплекса выполнен представителями УПО Ростехнадзора по РТ, ведется работа по устранению выданных замечаний и выполнению рекомендаций. До конца второго квартала с.г. по завершении отладки технологического режима, будет оформлена и согласована с проектантами и службами ОАО окончательная технологическая документация.

С вводом в эксплуатацию данного криогенного комплекса решится вопрос повышения уровня стабильности и резервирования поставок газообразного азота для нужд производственных цехов и сторонних потребителей, а также увеличится выработка жидких криогенных продуктов, в частности, жидкого аргона высокого качества.
Пресс-служба "Казаньоргсинтез"

КОМУС-упаковка успешно прошла инспекционный аудит

(КОМУС-Упаковка) -- В КОМУС-упаковке успешно прошел инспекционный аудит СМК, подтвердивший результативность бизнес-процессов компании. Плановый инспекционный аудит сертифицированной системы менеджмента качества (СМК) проведён в КОМУС-упаковке органом по сертификации AFNOR Rus.

Цель аудита - подтверждение соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ИСО 9001:2000 и проверка того, что данные требования действительно внедрены и поставленные цели достигнуты. В область проверки вошли основные процедуры СМК и бизнес-процессы, затрагивающие всю деятельность компании.

Эксперты органа по сертификации подтвердили действие сертификата соответствия ISO 9001:2000, выданного предприятию в апреле 2008 года. Успешное прохождение подтверждающего инспекционного аудита свидетельствует о том, что деятельность КОМУС-упаковки постоянно совершенствуется. Эксперты-аудиторы дали высокую оценку профессионализму и квалификации сотрудников компании.

На Нижнекамскнефтехиме успешно завершен ресертификационный аудит СУОС

В ОАО ⌠Нижнекамскнефтехим успешно завершен ресертификационный аудит системы управления окружающей средой (СУОС) в связи с окончанием срока действия сертификата. Аудиторами подтверждено соответствие СУОС предприятия требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, а также отмечено совершенствование системы.
В ходе аудита была расширена область сертификации. В неё дополнительно включены производство полиэтиленов, услуги по контролю качества окружающей среды и воздействия на окружающую среду, экспертизе технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, по подготовке и аттестации сварщиков, газорезчиков.