BP отказывается от ограничения выплат по искам, связанным с аварией в Мексиканском заливе

(РИА Новости) -- Нефтяная компания BP, выступающая ответчиком по сотням исков в связи с аварией в Мексиканском заливе, заявила о своем отказе от верхнего предела в 75 миллионов долларов по возмещению ущерба пострадавшим.

Согласно федеральному закону США, предельный уровень возмещения ущерба равен $75 млн.


Как говорится в документах BP, направленных в суд, компания отказывается от признания обвинений в халатности, однако не намерена ограничивать суммы выплат.

Ликвидация последствий природной катастрофы обошлась BP в $6,1 млрд. Частные лица и фирмы уже подали против нефтедобывающей компании более 145 тыс. исков.


MRC

Воронежсинтезкаучук объявил тендер на строительство нового производства

(Воронежсинтезкаучук) -- ОАО Воронежсинтезкаучук объявляет о проведении предварительного квалификационного отбора претендентов для выполнения работ по строительству нового производства бутадиен-стирольных термоэластопластов мощностью 50 тыс. тонн/год на площадке в Воронеже.

ОАО "Воронежсинтезкаучук" выпускает более 30 видов каучука и является одним из крупнейших в России производителей этой продукции. 49,9% акций воронежского завода контролирует ОАО "СИБУР Холдинг".

MRC


Российские производители наращивают объемы производства полипропилена

МОСКВА (MRC) -- За девять месяцев текущего года объемы производства полипропилена увеличились до 465.4 тыс. тонн, сообщаются в Ежемесячном обзоре рынка полипропилена компании MRC.

По итогам девяти месяцев текущего года российские производители полипропилена увеличили объемы производства до 465.4 тыс. тонн, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной прирост производства произошел за счет выхода на полную мощность производства полипропилена на Ставролене.

В то же время аномально высокая жара и технические проблемы во втором и третьем квартале на некоторых производствах ограничивали загрузку мощностей. Технические проблемы и сбои в производствах все еще отмечаются и в текущем месяце.


Российский рынок полипропилена в текущем году показывает очень хорошую динамику роста. К сентябрю российские производители полипропилена почти полностью сосредоточили свои усилия на поставках материала на внутренний рынок. Недостающие объемы компенсируются поставками от внешних поставщиков. В частности, в сентябре поставки гомополимера пропилена выросли до рекордных 15.9 тыс. тонн.


MRC

РУСИА Петролеум признана банкротом

(Интерфакс) -- Арбитражный суд Иркутской области признал "РУСИА Петролеум" банкротом и открыл конкурсное производство. В течение двух месяцев кредиторы вправе заявить свои требования в арбитражный суд. Пока же в реестр требований включены почти 11,9 млрд рублей, заявленные аффилированной с ТНК-BP компанией Rizben Enterprises Ltd.

Процедура банкротства компании была начата в июне по заявлению ее гендиректора, поданному в связи с тем, что основной кредитор и акционер компании - ТНК-BP - потребовала досрочно погасить часть займов.


"РУСИА Петролеум" является владельцем лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение. Не исключено, что компания может лишиться этой лицензии, сообщает "Интерфакс".


MRC


Компания Chevron Phillips построит завод по выпуску гексена

(Нефть России) -- Для удовлетворения растущего глобального спроса производителей полиэтилена на 1-гексен сомономеры, компания Chevron Phillips Chemical (Техас, США) рассматривает возможность строительства соответствующего производства.


Согласно планам компании, новый завод мощностью 200 тыс. тонн будет построен на территории комплекса Cedar Bayou Chemical Complex в Техасе. Chevron Phillips рассчитывает ввести производство в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.


Новый завод будет работать по селективной 1-гексен технологии, которая позволяет получить сомономеры класса 1-гексен или альфаолефины из этилена. После запуска площадка станет третьим производством в мире по использованию этой технологии.


MRC