Ижевский завод пластмасс наращивает объемы производства

(Ижевск) -- В январе-июне этого года объем производства на ОАО Ижевский завод пластмасс вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 348,6 миллиона рублей. Об этом заявил вчера, 29 сентября, генеральный директор завода Владимир Разумков во время визита на предприятие президента Удмуртии Александра Волкова. Также он озвучил данные о заработной плате работников: на сегодняшний день средняя зарплата составляет около 13 тысяч рублей, что на 11% больше показателя прошлого года. Ижевский завод пластмасс - единственный российский производитель всех известных видов вспененных пенополиолефинов и крупнейший в России и странах СНГ производитель вспененных полиолефинов и физически сшитого пенополиэтилена. Торговыми партнерами предприятия являются фирмы Германии, Италии, Швейцарии, Англии, Польши, Литвы, Эстонии и других стран.

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и MRC. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

MRC

"Газпром нефть" может оспорить постановление Роснедр

МОСКВА (РБК) -- ОАО "Газпром нефть" не исключает возможности оспаривания решения конкурсной комиссии по месторождениям имени Романа Требса и Анатолия Титова.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, комментируя эту ситуацию, сообщил журналистам 29 сентября, что это право компаний. Однако, в отношении того, могут ли быть пересмотрены решения комиссии, министр заявил, что такого никогда не происходило, и отметил, что комиссия действовала в соответствии с законодательством.

27 сентября конкурсная комиссия Роснедра приняла решение о допуске к конкурсу по месторождениям им.Требса и им.Титова только двух компаний из шести, претендовавших на участие - ОАО "Сургутнефтегаз" и ОАО "АНК "Башнефть". Заявки также подавали ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, ОАО "Газпром нефть" и "дочка" индийской ONGC - ООО "Норд Империал".

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и MRC. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

MRC

Русал оспорил итоги собрания акционеров "Норникеля"

МОСКВА (Коммерсантъ) -- Не получив поддержки Генпрокуратуры и ФСФР, "Русал" решил оспорить итоги собрания акционеров "Норильского никеля", на котором "Интеррос" получил большинство, в суде. Если суд признает совет нелегитимным, "Русалу" не придется добиваться прекращений его полномочий на предстоящем 21 октября внеочередном собрании акционеров, отмечает издание. Кроме того, потребовав обеспечительных мер, компания может заблокировать работу действующего совета директоров "Норникеля".

Суд вряд ли успеет рассмотреть иск до 21 октября. А это усиливает вероятность второго внеочередного собрания акционеров, считает аналитик "Уралсиба" Дмитрий Смолин. Если же суд не удовлетворит претензии "Русала", а компания продолжит настаивать на новом собрании, это может быть расценено как "злоупотребление правом акционера с целью дестабилизации общества", говорит управляющий партнер компании "Корельский и партнеры" Андрей Корельский. Между тем известно, что проведение одного собрания стоит около 650 тысяч долларов. Два внеочередных собрания - это уже 1 млн 300 тыс. средств "Норникеля", потраченных по требованию "Русала".

Иск может дать "Русалу" рычаг давления. Компания в ходе рассмотрения иска может потребовать в суде обеспечительных мер, которые заблокируют работу совета директоров ГМК.

Представитель топ-менеджмента компании Русал примет участие в Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и MRC. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

MRC

Рекордные объемы производства ПНД не спасают рынок от дефицита

МОСКВА (MRC) - Российские производители в августе вышли на рекордные объемы производства ПНД - около 85 тыс. тонн - сообщают аналитики MRC.

Из-за технических проблем на производствах этилена в Салавате и Буденновске суммарный объем производства полиэтилена низкого давления июле составил всего около 63,56 тыс. тонн. В августе проблем с наработкой ПНД у российских производителей не наблюдалось, что и позволило выйти им на рекордные объемы - около 85 тыс. тонн. Стоит отметить Салаватнефтеоргсинтез, который в прошлом месяце вышел на показатель 4 тыс. тонн.

Несмотря на рекордные показатели объемов производства, российский рынок ПНД к концу сентября столкнулся с серьезным дефицитом. Тяжелые времена для российского рынка полиэтилена низкого давления наступили в середине сентября, когда на профилактику остановился Казаньоргсинтез, а Нижнекамскнефтехим переориентировался на производство линейного полиэтилена.

Улучшение ситуации на рынке ПНД стоит ожидать не раньше второй половины октября. Именно на вторую половину месяца запланировано возобновление производства полиэтилена после плановых профилактик в Казани и Нижнекамске.

mrcplast.ru

Exxon Mobil начала добычну на проекте "Сахалин - 1"

(РБК) -- Оператор проекта "Сахалин-1" компания Exxon Neftegas объявила о начале добычи на месторождении Одопту. Как говорится в сообщении компании, в 2011г. объем добычи нефти на месторождении составит до 1,5 млн т (11 млн баррелей). Нефть и газ с месторождения Одопту будут доставляться на береговой комплекс подготовки Чайво по новому промысловому трубопроводу. Как отметил президент компании ExxonMobil Russia и председатель совета директоров Exxon Neftegas Стив Терни, запуск Одопту в эксплуатацию был осуществлен в срок и в рамках запланированных расходов на освоение. При разработке Одопту было пробурено семь скважин с большим отходом забоя от вертикали, в частности произведено горизонтальное бурение под Охотским морем до заданной точки в нефтяном горизонте месторождения, находящегося на расстоянии более 9 км от берега.
В дальнейшем в рамках проекта "Сахалин-1" планируется освоение месторождения Аркутун-Даги и увеличение объемов добычи и продажи газа с месторождения Чайво.

Перспективы российского полимерного рынка будут обсуждаться на Российском Полимерном Саммите 14 октября 2010 года, который проводят компании ICIS и MRC. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммита http://www.polymersummit.ru/.

MRC