В Европе июльские цены стирола установились на уровне EUR1,232/т

(ICIS) -- Европейские контрактные цены стирола на июль были согласованы на уровне EUR1,232/т (USD1,559/т), что ниже на EUR115/т по сравнению с предыдущим месяцем, сообщают источники во вторник.

Первое соглашение по данной цене было достигнуто в понедельник вечером, затем последовала череда сделок на рынке.

Покупатели настаивали на значительном снижении цен вслед за падением цен бензола на EUR68/т в текущем месяце и цен этилена на EUR170/т в июле, а также в связи с продолжающимся падением спроса на производные.

Стремительно растущие цены бензола с мая 2012 г. на фоне ограниченных поставок помогли поддержать рынок стирола. Некоторые потребители полагают, что резкое изменение цен на июль было необходимо по причине изменений ситуации на рынке нефти.

Один из трейдеров также отметил, что значительные объемы импорта (как мономеров, так и вспенивающегося полистирола) поступают из западной Европы на июль, что добавляет еще большее давление на нефтеперерабатывающий рынок.

Контрактные цены были согласованы на условиях FD NWE.
Перевод и редакция: Маркет Репорт.

MRC

В технопарке Азеркимья налажено производство полимерных труб

(Полипластик) -- Госкомпания Азеркимья в соавторстве с итальянской консалтинговой компанией разработали комплексный план восстановления индустриального потенциала Сумгайита с его гигантским химическим комплексом и предприятиями черной и цветной металлургии.

В частности, в технопарке налажено производство полимерных труб. При запуске завода здесь было всего лишь пять линий, а сегодня число поточных линий доведено до двадцати пяти, в сутки производится 396 тонн полиэтиленовых труб диаметром от 16 до 800 мм. Здесь же производят высококачественные дренажные трубы диаметром от 50 до 250 миллиметров, а недавно завод приступил к производству канализационных труб диаметром 1200 мм.
MRC

Полипластик и Talis Group объявили о сотрудничестве

(Полипластик) -- Группа Полипластик (Москва, Россия) и Talis Group (Родгау, Германия) объявляют о стратегическом сотрудничестве в части реализации продукции Talis и включения ее в линейку товаров Группы Полипластик.

Группа Полипластик, лидер на рынке термопластичных композиционных материалов и полиэтиленовых труб в России и странах СНГ, и Talis, ведущий европейский разработчик и производитель трубопроводной арматуры, намереваются укрепить деловые отношения, предлагая комплексные решения для водоснабжения, газораспределения и теплоснабжения.

Мирон Гориловский, президент и генеральный директор Группы Полипластик: "Как ориентированная на рынок компания, мы хорошо знаем потребности этого рынка и уделяем максимум внимания удовлетворению запросов клиента. Включение в ассортимент предлагаемой нами продукции высокотехнологичной трубопроводной арматуры Talis даст нам возможность предлагать нашим заказчикам в России и странах СНГ наиболее полные и эффективные решения для строительства сетей водо-, газо- и теплоснабжения".
MRC

Нижнекамскнефтехим провел первую плановую поверку газоанализаторов

(nknh) -- В специализированной российской фирме проведена первая плановая поверка газоанализаторов стационарных постов контроля загрязнения атмосферы.

Сегодня оборудование установлено и функционирует на четырех постах, находящихся в санитарно-защитной зоне и по периметру промышленной зоны ОАО "Нижнекамскнефтехим". С помощью газоанализаторов контролируется содержание легких углеводородов, метана, окислов азота в атмосфере.

ОАО "Нижнекамскнефтехим" - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации. Входит в группу компаний "ТАИФ". Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г.Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 140 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
MRC

Тюменская ОЭЗ планирует удовлетворить потребности российской экономики в полимерах

(Пласт Эксперт) -- Правительство Тюменской области направило в Министерство экономического развития РФ заявку на создание в регионе особой экономической зоны промышленно-производственного типа. К 2020 году доходы созданного кластера могут сравняться с поступлениями в региональный бюджет от добычи углеводородов.

Особую экономическую зону (ОЭЗ) предлагается создать на трех участках. Два из них расположатся в Тобольске, еще один в Тюмени. Потенциальные резиденты ОЭЗ – предприятия нефтехимии, деревообработки, других сфер обрабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Конгломерат сможет удовлетворить потребности российской экономики в полимерах и изделиях из продуктов нефтехимии. Вторая цель создания ОЭЗ – импортозамещение. В первые годы после запуска нефтехимических проектов до 60% производимой здесь продукции будет реализовываться на территории России, а к 2020 году планируется довести этот показатель до 80%.

Особая экономическая зона сможет повысить конкурентоспособность продукции лесного комплекса, включая производство мебели, других сфер обрабатывающей промышленности.

Специалисты прогнозируют также развитие малого и среднего бизнеса в смежных отраслях экономики. Вырастет в регионе экономический потенциал, повысится инвестиционная и социальная привлекательность региона.

Потенциальные резиденты особой экономической зоны уже сегодня говорят о возможности создания примерно трех тысяч новых рабочих мест.
MRC