Пласткард представил новую марку ПВХ-С

ВОЛГОГРАД (Пласткард) -- В рамках стратегического развития предприятия ОАО Пласткард был разработан рецептурный формат процесса полимеризации винилхлорида и выпущены опытные образцы высокомолекулярного поливинилхлорида суспензионного с Кф=80. Масса поглощения пластификатора ПВХ с Кф=80 составляет не менее 30 г на 100 г ПВХ, термостабильность при 160╟С - не менее 30 минут. Полимер характеризуется низким содержанием дефектов типа рыбий глаз и достаточно узким распределением частиц ПВХ по размерам. Полученный ПВХ способен перерабатываться в составе композиций, как с использованием пластификатора, так и без него.

ПВХ с Кф=80 прошёл предварительное тестирование на предприятиях входящих в ГК НИКОХИМ. Результаты тестирования показали перспективность новой марки ПВХ для получения изделий производственно-технического назначения, обладающих высокими физико-механическими показателями, а также устойчивостью к температурному воздействию в широком диапазоне (от минус 60╟С до плюс 180╟С). Проведённые исследования дали основание для подготовки к постановке на производство новой марки ПВХ.

MRCСправка MRC

Пласткард. Доля на российском рынке в 2008 году:
ПВХ-С - 10.9%.

Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:
ПВХ-С - 7%.

Поставки по технологиям переработки полимеров:
экструзия ППИ;
экструзия пленок.


Borouge подписала контракт на нефтехимический проект стоимостью 1 мрд. долларов

(Borealis) - Borouge, совместное предприятие Borealis, лидера по разработке инновационных пластиков, и Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC), одной из крупнейших мировых нефтяных компаний, подписала контракт стоимостью 1.075 миллиарда долларов США с группой компаний Linde, инжиниринговым лидером в нефтегазовой отрасли, на строительство крекера этана мощностью полтора миллиона тонн в год в Руваисе, Абу-Даби.

Новый завод, уже третий, построенный Linde Group для Borouge за 10 лет, увеличит производство этана на Borouge до 600 тыс. т в год, что сделает компанию владельцем самого большого в мире крекера этана.

MRC

Nova Chemicals увеличивает прибыль в 1 квартале 2010 года

(NOVA) - В 1 квартале 2010 года компания NOVA Chemicals получила чистой прибыли 94 миллиона долларов США в сравнении с убытком в 123 миллиона в 1 квартале 2009 года и прибылью в 17 миллионов в 4 квартале 2009 года в связи с растущим спросом и растущими ценами.

Производство олефинов и полиолефинов принесло 185 миллионов долларов США операционной прибыли в 1 квартале 2010 года вместо операционного убытка в 38 миллионов в 1 квартале 2009 года. Улучшение связано с увеличением объемов продаж и увеличением цен по сравнению с себестоимостью.

Совместное предприятие INEOS NOVA после убытков в 2009 году получила операционную прибыль в размере 16 миллионов долларов США в 1 квартале 2010 года.

MRC

Borealis innovation centre to open in Abu Dhabi

(Borealis) -- Borealis' joint-venture Borouge, a leading provider of innovative, value creating plastics solutions, was breaking ground for its new Innovation Centre in Abu Dhabi, United Arab Emirates, on April 27, 2010. With a total investment in excess of US$ 70 million in equipment and facilities, Borouge's Innovation Centre in Abu Dhabi will work together with the European innovation centres of Borealis as well as with local and international educational institutions such as the Petroleum Institute of Abu Dhabi, to further develop the competence of polymer science in the United Arab Emirates. It is expected to be completed at the end of 2011.

More than 50 international researchers and engineers will focus on innovations for compounding as well as innovative plastics solutions for the pipe, automotive and advanced packaging industries in close cooperation and partnership with Borouge's customers throughout the value chain, ensuring that specific customer requirements are met.

MRCMRC Reference

Borealis. The share in the Russian market in 2008:

polyethylene - 4.1% (including HDPE - 4.7%, LLDPE - 8.7%);
polypropylene - 3.2% (PP-impact - 7.5%).

Annual sales growth in Russia over the last 5 years:
polyethylene - 11%;
polypropylene - 6%.

Leader in polymers processing technologies:
extrusion coating;
cable extrusion;
injection molding.

Sabic представила новую технологию катализа полимеров

(Sabic) - 18 мая Sabic представила новый проект улучшенного катализа полимеров в Королевском университете науки и технологии Абдулла в Саудовской Аравии.

Д-р Абдурахман Аль-Убаид, вице-президент по технологиям и инновациям представил образец в университете как новое слово в катализе полимеров. Представлением новой технологии Sabic хочет добиться сотрудничества с университетом Абдулла в сфере разработки катализаторов.

MRCСправка MRC

Sabic. Доля на российском рынке в 2008 году:

полиэтилена - 0.2%;

полипропилена - 0.4%;

полистирола - 0.2%.

Ежегодный рост продаж в РФ за последние 5 лет:

полиэтилена - 33%;

полипропилена - 62%.