ФГИ проверит законность создания "Лукора" при участии НК "ЛУКОЙЛ"

(Коммерсант Украина) -- Фонд государственного имущества проверит законность создания ЗАО "Лукор" (Калуш, Ивано-Франковская обл.) в связи с обращением Службы безопасности Украины.

"
Управление контрольно-ревизионной работы ФГИ проводит проверку по вопросу законности создания при участии ОАО "Ориана" и ООО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" закрытого АО "Лукор" и дальнейшего отчуждения в 2004 году нефтехимического комплекса ООО "Карпат-Нафтохим", - отмечается в сообщении ФГИ.


Согласно ему материалы проверки будут направлены в адрес СБУ для соответствующего реагирования.


MRC

Омский завод полипропилена обжалует решение арбитража

(Коммерческие Вести) -- Восьмой апелляционный арбитражный суд г. Омска 18 января 2011 года зарегистрировал апелляционную жалобу от ООО Омский завод полипропилена на декабрьское решение омского арбитража, принятое в пользу Межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам Омской области. Предприятие продолжает настаивать на том, что убытки имели место, а налоговики в ходе выездной налоговой проверки неправомерно применяли нормы Налогового кодекса.


Причиной спора между ООО ОЗП и налоговым органом стали проценты по кредиту, который выдавал предприятию Внешэкономбанк на строительство производственных мощностей для выпуска полипропилена.


Омский арбитраж пришел к выводу, что омские налоговики применяли нормы российского налогового законодательства верно. Однако юристы ООО ОЗП намерены отстаивать свою позицию в апелляции.


MRC

"Газпром переработка" высоко оценил работу СНОС по выпуску ПНД

(СНОС) -- ОАО Салаватнефтеоргсинтез с рабочим визитом посетил генеральный директор ООО Газпром переработка ОАО Газпром Юрий Важенин.


В рамках визита глава ООО Газпром переработка Юрий Важенин обсудил с руководством ОАО Салаватнефтеоргсинтез перспективные направления сотрудничества, в частности, возможность поставок в ближайшие пять лет дополнительного количества углеводородного сырья из Западной Сибири в связи с расширением инвестиционной программы предприятия.


Юрий Важенин, генеральный директор ООО Газпром переработка (владеющего контрольным пакетом акций ОАО Салаватнефтеоргсинтез) также ознакомился с работой нового производства полиэтилена низкого давления и дал высокую оценку возможностям предприятия в целом.


MRC

Спрос на БОПП на внутреннем рынке увеличился

(Биаксплен) -- На Биаксплене (Нижегородская область) выпуск специализированных БОПП-пленок вырос с 65,9 тыс до 70,5 тыс тонн благодаря более рациональному использованию мощностей и планированию производства. Суммарный объем реализации готовой продукции на 10% превысил показатели 2009 года.


Большая часть готовой продукции - 55,5 тыс. тонн - была направлена на внутренний рынок - это на 27% больше, чем в 2009 году. Объемы экспорта были снижены на 32%, что объясняется высоким спросом на БОПП на внутреннем рынке. Основной объем экспорта (78%) был отправлен в страны СНГ.


На сегодняшний день "Биаксплен" производит более 40 видов пленок толщиной от 10 до 40 мкм, применяемых для производства гибкой упаковки для пищевых и непищевых продуктов, этикетки и скотча . Кроме того, портфолио "Биаксплена" содержит барьерные пленки и синтетическую бумагу.


MRC

ICIS и MRC начинают публикацию совместных ценовых обзоров

ЛОНДОН (ICIS) -- ICIS, крупнейшая аналитическая компания на мировом химическом рынке, совместно с российской компанией MRC (MRC) приступили к публикации еженедельных ценовых обзоров по странам СНГ. Совместные отчеты будут выходить под брендом ICIS-MRC. ICIS будет предоставлять еженедельную информацию по европейскому и азиатскому рынкам, а MRC будет анализировать цены на полимеры по пяти странам СНГ.
Все обзоры будут выходить на русском и английском языках еженедельно по понедельникам.
Мы решили начать совместные публикации с обзоров по полиэтилену и ПВХ. На примере этих двух продуктов мы отработаем общие принципы и подходы в формировании цен в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а затем распространим этот механизм на другие продукты, - заявила Барбара Ортнер, директор отдела обзоров рынка ICIS.


Наша цель - создать прозрачную методологию формирования спотовых и контрактных цен для полимерной отрасли в СНГ как по внутренним, так и по экспортно-импортным ценам, - говорит директор направления ценовых обзоров Сергей Карайченцев. - Как показал наш опрос участников Российского Полимерного Саммита, отечественные игроки пока не доверяют ежемесячным контрактам, заменяя их понедельной корректировкой цен. В конечном итоге от этого страдают и производители, и конечные потребители. В Европе механизм контрактных цен уже давно создан, благодаря чему упорядочены взаимоотношения между производителями, трейдерами и переработчками полимеров.


MRC