ConocoPhillips признала еще 7 источников утечки нефти в Бохайском заливе

(Газета.Ru) -- Американская нефтяная компания ConocoPhillips признала наличие еще 7 источников утечки нефти в Китае, на платформе в Бохайском заливе (Желтое море), сообщает Xinhua. На прошлой неделе дочка ConocoPhillips в Китае также сообщала, что обнаружен новый источник утечки топлива. Регуляторы собирают документы, чтобы обратиться в суд в связи с загрязнением окружающей среды.


Любая компания, которая наносит вред водам Китая, должна отвечать за свои действия, - сообщают регуляторы, подчеркивая, что эти утечки нефти - крупнейшие в истории Китая.


Впервые об утечке топлива дочернее предприятие ConocoPhillips в Китае сообщило в июне. Тогда от загрязнения пострадали близлежащие провинции Китая, что привело к снижению турпотока в регион.


MRC

Стоимость проекта по строительству ПЭ комплекса в Казахстане превысила USD 4 млрд

(Kazakhstan Today) -- В Казахстане реализуются более 20 совместных с Южной Кореей проектов стоимостью свыше USD 8 млрд, сообщает управление информации МИНТ РК.


В нефтехимической отрасли это вторая фаза проекта по строительству газохимического комплекса в Атырауской области" (производство полиэтилена). Стоимость проекта, который реализуется Объединенной химической компанией и компанией "LG Chem", составляет USD 4.3 млрд.


Первая фаза проекта обеспечит производство полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год (стоимость - около USD 2 млрд.). Сроки завершения строительства двух фаз - 2016 год.


MRC

В Узбекистане началось строительство газохимического комплекса

(UzDaily.uz) -- В Узбекистане начато строительство Устюртского газохимического комплекса на базе Сургильского газового месторождения. Соглашение по строительству газохимического завода 23 августа заключили Узбекистан и Южная Корея. В рамках подписанного контракта корейские компании займутся разработкой Сургильского газового месторождения, находящегося вблизи Аральского моря, и построят Устюртский газохимический комплекс.


В 2009 году корейская Samsung Engineering и УзЛИТИнефтегаз разработали ПТЭО технологической части проекта, предусматривающее возведение ГХК с переработкой 4,5 млрд кубометров газа и организацией производства 400 тыс. тонн полиэтилена и 100 тыс. тонн полипропилена в год.


MRC

В Мексиканском заливе проверяют сообщение об утечке нефти

(Rusenergy) -- Береговая охрана США и нефтяная компания BP обследуют район закупоренной скважины Macondo в Мексиканском заливе в связи с сообщениями о возможной утечке нефти, пишет американская газета Press-Register.


Скважина BP Macondo печально известна по крупнейшей в 2010 году экологической катастрофе, когда в воды залива вылилось огромное количество нефти после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon.


На этой неделе экологи зафиксировали в миле от скважины пятна нефти на поверхности воды. Представители Press-Register передали образцы собранной нефти в химическую лабораторию университета штата Луизиана (Louisiana State University).


После информации Press-Register, район скважины Macondo обследует судно и вертолет береговой охраны США и судно BP. Официальный представитель BP сообщил изданию, что в районе скважины весь четверг находилось судно компании со специалистами, но утечка нефти не была обнаружена.


MRC

Волгоградский Каустик вошел в список лучших предприятий области

(Каустик) -- ОАО "Каустик" (Волгоград) по итогам первого полугодия 2011 года вошло в список лучших предприятий Волгоградской области по налоговым отчислениям в региональный бюджет. За основу составления рейтинга лучших предприятий взяты показатели уплаты налогов и сборов в консолидированный бюджет области, внебюджетные фонды в расчете и на одного работающего, и на один рубль выпускаемой продукции. Всего в рейтинге приняли участие 55 крупнейших предприятий и организаций региона.


Справка MRC. Среднее снижение Каустика (Волгоград) в рейтинге переработчиков за последние 3 года - 46,8%. Основные технологии переработки полимеров: выдувное формование, экструзия пленок.


MRC