МОСКВА (Маркет репорт) -- Радио Лента

1. Ставролен наращивает мощности полипропилена

Ставролен продолжает наращивать объемы производства полипропилена. В июне предприятию удалось выйти на уровень загрузки мощностей около 90%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт. Ставролен (группа Лукойл) быстро возобновил производство полипропилена после декабрьской аварии на установке газораспределения цеха пиролиза. Собственные мощности по производству пропилена группы компаний, а также внешние поставки газа позволили уже в марте возобновить работу установки по полипропилену в Буденновске. За неполные четыре месяца работы в текущем году Ставролен наработал более 31,000 тонн полипропилена. Годовая мощность установки по производству полипропилена на Ставролене составляет 120,000 тонн.

2. Российский рынок труб ПВХ и ПП развивается быстрыми темпами

Генеральный директор компании "Аделант", Бондаренко Андрей Юрьевич, заявил: "В России рынок труб ПВХ и ПП развивается быстрыми темпами. В частности это касается уникального продукта, труб из хлорированного ПВХ, который пользуется спросом в европейских странах". Компания "Аделант" - первый российский производитель трубопроводов нового поколения ХПВХ для систем водоснабжения (ГВС и ХВС), отопления, промышленного применения и спринклерного пожаротушения, а также технологических трубопроводов.

3. Peugeot планирует заменить весь модельный ряд автомобилей в РФ

Автозавод французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi запустил в среду производство полного цикла модели Peugeot 408 и планирует в 2012-2013 годах заменить весь модельный ряд выпускаемых в РФ автомобилей.После перехода на полный цикл в Калуге будет выпускаться по одной модели каждого бренда, сказал гендиректор завода Дидье Альтон.Общий объем производства на заводе в Калуге составит 125.000 автомобилей в год, говорится в сообщении производителя, из которых 85.000 будут приходиться на французские машины, а 40.000 - на японский внедорожник.Общий объем инвестиций в проект составляет 550 миллионов евро. PSA владеет 70-процентной долей завода, Mitsubishi - 30 процентами.

4. 85% украинского пива экспортируется в ПЭТ-таре

По данным Укрпиво за 5 месяцев 2012 года объем производства пива сократился на 2%, а потребление – на 6% с 106 до 100 млн декалитров. Таким образом, отрасли не удается преодолеть негативный тренд, начавшийся во второй половине 2008 года, когда в связи с экономическим кризисом рынок начал падение. Так, сокращение рынка за 5 месяцев 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составило более 14% или 16,4 млн декалитров, что соответствует годовому объему производства достаточно крупного пивоваренного завода. Вместе с тем, экспортные перспективы украинских пивоваров могут существенно ухудшится, если Таможенный союз утвердит разработанный проект технического регламента на алкогольную продукцию, который запрещает продавать ее в ПЭТ-таре. Ведь порядка 85% от украинского экспорта пива – это именно продукция в ПЭТ-таре.
MRC

Ставролен продолжает наращивать загрузку мощностей по полипропилену

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ставролен продолжает наращивать объемы производства полипропилена. В июне предприятию удалось выйти на уровень загрузки мощностей около 90%, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

Ставролен (группа Лукойл) достаточно быстро возобновил производство полипропилена после декабрьской аварии на установке газораспределения цеха пиролиза. Собственные мощности по производству пропилена группы компаний, а также внешние поставки газа позволили уже в марте возобновить работу установки по полипропилену в Буденновске.

С каждым месяцем Ставролен планомерно увеличивал уровень загрузки мощностей по полипропилену. В июне предприятию удалось наработать более 10,000 тонн полимера. В июле за счет остановки на регламентные работы ожидается снижение объемов производства полипропилена.

За неполные четыре месяца работы в текущем году Ставролен наработал более 31,000 тонн полипропилена. Годовая мощность установки по производству полипропилена на Ставролене составляет 120,000 тонн.

mrcplast.ru

Российский рынок труб ПВХ и ПП развивается быстрыми темпами

(Аделант) -- Генеральный директор компании "Аделант", Бондаренко Андрей Юрьевич, заявил на прошедшей в апреле конференции CREON "Полимерные трубы и фитинги 2012":

"В России рынок труб ПВХ и ПП развивается быстрыми темпами. В частности это касается уникального продукта, труб из хлорированного ПВХ, который пользуется спросом в европейских странах".

Компания "АДЕЛАНТ" - первый российский производитель трубопроводов нового поколения ХПВХ для систем водоснабжения (ГВС и ХВС), отопления, промышленного применения и спринклерного пожаротушения, а также технологических трубопроводов (ПВХ, ПНД, ПВДФ, АБС).
MRC

Американская Vulcan Petroleum построит в Нигерии 6 НПЗ

(oilnews) -- Правительство Нигерии подписало предварительное соглашение с американской компанией Vulcan Petroleum о строительстве 6 новых НПЗ.

Нигерия остается одним из крупнейших в Африке экспортеров нефти однако закупает значительное количество топлива из-за отсутствия в стране необходимых мощностей для переработки сырой нефти.

Нигерия – крупнейший производитель нефти на африканском континенте и экспортирует более 2,2 млн барр. сырой нефти в сутки. Большая часть запасов сосредоточена в дельте реки Нигер.
Страна входит в состав ОПЕК. На территории Нигерии располагаются также крупнейшие запасы газа на континенте (свыше 5 трлн м3), которые в основном сжигаются из-за недостаточной развитости инфраструктуры для того, чтобы их переработать.

Нефтедобычей в Нигерии занимаются совместные предприятия Национальной нефтяной компании Нигерии (Nigerian National Petroleum Company, NNPC) и транснациональных корпораций Shell, ExxonMobil, ChevronTexaco, ConocoPhillips, Eni, Total и Addax.
MRC

ГалоПолимер начал первые отгрузки фторопласта в США

(halopolymer) -- В июле 2012 г. начались первые отгрузки фторопласта со складов HaloPolymer Trading в гг. Хьюстон и Нью-Йорк. В течение всего одного месяца работы представительства холдинга ГалоПолимер в США - HaloPolymer Trading, Inc., было продано около 120 тонн фторопласта, что составляет 4,3% месячного потребления PTFE в странах Северной Америки.

Покупатели, оценив привлекательность предложения HaloPolymer Trading – кратчайшие сроки поставки товара, уже прошедшего все таможенные формальности в США, демонстрируют заинтересованность в развитии сотрудничества. Некоторые компании, располагающие мощностями по переработке PTFE в нескольких регионах США и ранее приобретавшие продукцию напрямую из России только для своих крупных производств, теперь получили возможность осуществлять закупки более мелкими партиями.

По словам генерального директора ГалоПолимер Максима Дорошкевича, "дополнительным преимуществом нашей продукции для переработчиков PTFE стала возможность обеспечения сырьем срочных заказов переработчиков PTFE, которые ранее не могли быть исполнены по причине временных затрат на доставку продукции ГалоПолимера в США. Таким образом, мы обеспечиваем не только рост собственных продаж, но и рост переработки PTFE у наших потребителей, способных в свою очередь расширить линейку заказов".
MRC